Découvrez nos produits laitiers bio dans Les Hautes-Alpes
La Ferme de Pralong à Puy-Saint-Pierre met à votre disposition une gamme diversifiée de fromage, préparé par nos soins.
Nous mettons tout en œuvre pour vous fournir des produits de qualité.
Nos fromages sont fabriqués à base de lait cru de nos vaches. Ils sont délicieux et riches en calcium.
Découvrez nos produits laitiers et n’hésitez pas à venir vous approvisionner dans notre ferme.
Les bénéfices du lait cru !
La flore microbienne naturellement présente dans le lait cru donne aux produits laitiers fermiers une richesse organoleptique et une typicité spécifiques de chaque ferme.
La microflore du lait cru a des effets bénéfiques pour la santé, elle favorise le renforcement du microbiote intestinal.
La consommation de lait cru dès le plus jeune âge a un effet protecteur contre les allergies, l’asthme et de nombreuses infections.
En production fermière, le lait est transformé très rapidement, et il n’est ni stocké ni transporté, ce qui réduit considérablement les risques d’altération ou de défauts de maîtrise.
Une large gamme de fromages !
Nous vous proposons en agriculture biologique :
- Le Bleu de Saint Pierre
- La Tomme des Brunes
- La Brunette (Raclette)
- Le Prorelchon (type Reblochon)
- La Brique Vauban (type camembert)
- Les Petits pralong (frais, mi-sec ou affinés) nature ou épicés (ail des ours, ail et fines herbes, poivres...)
- Lait cru, crème et beurre cru
- Yaourts natures, brassés aux fruits
- Faisselle
- Crèmes desserts vanille et chocolat
Les Petits Pra Long : Médaillé au Salon de l’élevage haut alpin 2018. Fromages frais au lait cru type « Saint Marcelin », Nature, à l'ail des ours ou bien au poivre
Poids : 125g
Conditionnement : film étirable
Les Petits Pra Long : Médaillé au Salon de l’élevage haut alpin 2018. Fromages frais au lait cru type « Saint Marcelin », Nature, à l'ail des ours ou bien au poivre
Poids : 125g
Conditionnement : film étirable
La Brique Vauban type Camembert : Un fromage crémeux au lait cru, à la texture grasse et fondante avec sa couverture blanche. Poids : entre 300g et 400g
Conditionnement : film étirable
La Tome des Brunes : Un fromage rustique au lait cru, avec une saveur plutôt lactique qui rappelle la tomme de montagne de nos grands Pères. Affinage entre 2 et 3 mois.
Poids : entre 2 et 3 Kg
Conditionnement : film étirable
La Brunette : Un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru, avec un goût fruité qui en fait un très bon fromage de table.
Poids : entre 5 Kg et 10 Kg la meule
Conditionnement : film étirable
Le Bleu de Saint Pierre : Médaillé au Salon de l’élevage haut alpin 2018. Un fromage au lait cru, original, avec une texture grasse et fondante et un goût franc et puissant qui s'accentue avec l'affinage.
Poids : entre 2,5 Kg et 3 Kg
Conditionnement : film étirable
Le Prorelchon : médaillé au concours fromager fermier Régional de la Foire de Brignoles 2022. Un fromage crémeux à pâte molle, au lait cru qui révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette. Poids : entre 300 et 400 g
Conditionnement : film étirable
Fromage frais au lait cru égoutté et mis en pot
Conditionnement : pot plastique 500g ou 1 Kg